Пищевая и перерабатывающая промышленность – одна из системообразующих сфер экономики Республики

29 января 2018

«Пищевая и перерабатывающая промышленность – одна из системообразующих сфер экономики Республики, формирующая продовольственную и экономическую безопасность страны. За 2017 год нам удалось расширить ассортимент отечественных пищевых товаров, были запущены новые торговые марки», — сообщил Алексей Грановский.

Также он обратил внимание на высокий уровень качества отечественных товаров.

«Следует отметить, что большое внимание специалисты уделяют качеству продукции, которое позволяет республиканским предприятиям успешно конкурировать с зарубежными производителями», — заявил Алексей Грановский.

В реестре отдела легкой и пищевой промышленности департамента развития торговли и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли ДНР по состоянию на 1 января зарегистрировано 311 субъектов хозяйственной деятельности. Ведущими отраслями пищевой промышленности являются производство мясной, молочной продукции, пряностей и приправ, а также какао-шоколадной продукции.

Руководитель промышленного ведомства отметил, что за январь-декабрь 2017 года наладили производство более 20 новых предприятий.

Кроме того, ряд производителей расширили ассортимент выпускаемой продукции. Так ООО «Славолия групп» добавила в ассортимент ТМ «Урожай», кроме традиционных макаронных изделий, продукты быстрого приготовления. ООО «ТД Горняк» начал выпуск твердого сыра, освоил новое направление — соленья ТМ «Капустные дольки», ООО АФ «Велес» жареные фасованные семечки ТМ «Домашние».